+7 495 980-25-21
Заказать звонок

Пшеничная клетчатка

Пшеничная клетчатка

Пшеничная клетчатка – представляет собой натуральное растительное волокно, которое производится из вегетативной части зерновых. Специфическими особенностями продукта являются его высокие влаго- и жиросвязывающие способности. Пшеничная клетчатка также характеризуется инертностью ко всем рецептурным ингредиентам, она термостабильна, а также холодорезистентна. При помощи этого уникального вещества можно снизить общую калорийность продуктов. Область применения пшеничной клетчатки – широка и разнообразна. Ее используют при изготовлении фарша и паштета, сырокопченых колбасных изделий, мясных консервов. Применяется пшеничная клетчатка и в кондитерском производстве, а также молочной отрасли (при изготовлении плавленых и глазированных сырков, йогуртов, творожных десертов). Норма закладки клетчатки, в зависимости от производимого продукта составляет от 0, 2 до 6 % относительно массы конечного продукта. Соотношение гидратации – 1/8, жироудерживания – 1/10

Преимущества:

  • Высокие влагоудерживающие свойства (1:7-10);

  • Высоких эмульгирующие свойствах (1:4);

  • Нейтральный вкус и запах;

  • Способность связывания свободной влаги;

  • Улучшение реологических показателей продукта;

  • Повышение стабильности готового продукта при хранении;

  • Увеличение выхода и снижение себестоимости продукции.

Получить коммерческое предложение
Оставьте свои контактные данные
и мы Вам обязательно перезвоним!