Китекс - ингредиенты для пищевой промышленности оптом и в розницу
Пшеничная клетчатка
Пшеничная клетчатка – представляет собой натуральное растительное волокно, которое производится из вегетативной части зерновых. Специфическими особенностями продукта являются его высокие влаго- и жиросвязывающие способности. Пшеничная клетчатка также характеризуется инертностью ко всем рецептурным ингредиентам, она термостабильна, а также холодорезистентна. При помощи этого уникального вещества можно снизить общую калорийность продуктов. Область применения пшеничной клетчатки – широка и разнообразна. Ее используют при изготовлении фарша и паштета, сырокопченых колбасных изделий, мясных консервов. Применяется пшеничная клетчатка и в кондитерском производстве, а также молочной отрасли (при изготовлении плавленых и глазированных сырков, йогуртов, творожных десертов). Норма закладки клетчатки, в зависимости от производимого продукта составляет от 0, 2 до 6 % относительно массы конечного продукта. Соотношение гидратации – 1/8, жироудерживания – 1/10
Преимущества:
-
Высокие влагоудерживающие свойства (1:7-10);
-
Высоких эмульгирующие свойствах (1:4);
-
Нейтральный вкус и запах;
-
Способность связывания свободной влаги;
-
Улучшение реологических показателей продукта;
-
Повышение стабильности готового продукта при хранении;
-
Увеличение выхода и снижение себестоимости продукции.
и мы Вам обязательно перезвоним!