Китекс - ингредиенты для пищевой промышленности оптом и в розницу
Картофельные хлопья
Картофельные хлопья представляют собой картофельное пюре из свежего вымытого и очищенного картофеля, высушенное на специальной барабанной сушилке и измельченное в хлопья размером 3-6 мм.
Картофельные хлопья имеют существенные преимущества перед свежим картофелем с точки зрения хранения и транспортировки, упрощают и ускоряют процесс приготовления картофельного пюре, отпадает необходимость в энерго и трудозатратах, связанных с обработкой сырого картофеля. Из 1 кг картофельных хлопьев можно приготовить до 6,5 кг качественного картофельного пюре, имеющего неоспоримые преимущества перед картофельным пюре из свежего картофеля, в том числе и по себестоимости.
Хлопья легко восстанавливается в полноценное картофельное пюре при добавлении воды, не требуют варки и предназначаются для употребления в пищу без предварительной кулинарной обработки. Приготовленное из них картофельное пюре имеет отличные вкусовые качества, запах и цвет, термостабильно, не меняет своей консистенции и вкусовых качеств после заморозки.
Для хранения хлопьев не требуется специальных условий, не страшна отрицательная температура, срок хранения не менее года без потери потребительских качеств.
Транспортировать нужно в шесть раз меньшее количество продукции по сравнению со свежим картофелем, так как исключены затраты на перевозку воды (около 80%), содержащейся в свежем картофеле.
Хлопья имеют более широкий диапазон сфер применения по сравнению со свежим картофелем. Они применяются:
-
для создания продуктов быстрого приготовления — сухого картофельного пюре в стаканчиках, пакетах и т.д. с добавлением сублимированного мяса, растительных добавок и специй;
-
в сфере общественного питания;
-
при производстве замороженных полуфабрикатов (блинчики, вареники, пирожки, пицца);
-
в хлебопекарной и кондитерской промышленности используются для добавления в муку, позволяют придать тесту воздушную структуру и предотвращают черствение;
-
при производстве чипсов и экструдированных снеков;
-
при производстве колбас, как влагоудерживающий агент.
Картофельные хлопья изготовлены по оригинальной технологии из картофеля отборных сортов.
Продукт удостоен высших наград международных выставок и дегустационных конкурсов